Privacy Policy

Privacy Policy

1. General Information

1.1 As the operator of the website www.integratedlabsolutions.com and the party responsible for the personal data of the users (hereinafter referred to as “you”) of the website in the sense of the German Federal Data Protection Act (BDSG), ILS Integrated Lab Solutions GmbH (hereinafter referred to as “we”), Barbara MC Clintock Straße 11, 12489 Berlin, Germany, takes data protection very seriously.

We protect your privacy and your private data. We collect, process and use personal data in accordance with the contents of these data protection provisions as well as the applicable German data protection legislation, particularly the BDSG and the German Telemedia Act (TMD).

These data protection provisions state what personal data we collect, process and use concerning you.

1.2 If you access our website or download a file, data about that process will be saved in a log file on our web server. In detail, the following data is saved:

  1. IP address
  2. the domain name of the website which you have come from
  3. the pages which you have visited on our website
  4. the names of the files downloaded
  5. the date and time of a download
  6. your Internet service provider’s name, as well as
  7. if applicable, your PC’s operating system and browser version.

2. IP addresses

We store IP addresses for a period of no more than 3 days. Saving is done for reasons of data security, in order to guarantee the stability and the operational security of our system. We reserve the right to carry out statistical evaluation of anonymised data sets.

3. Personal data

3.1 Personal data is information with whose help a person can be identified, i.e. information which can be traced back to a person. This includes name, email address or telephone number.

3.2 In the framework of a registration, contact enquiry or usage of other functions of our website, you voluntarily provide us with your personal data. We generally use your personal data in order to answer your enquiry, to process your order, or to give you access to special information or offers. Passing your data on to third parties might be necessary in that context. However, this is only done insofar as your enquiry or the service/product requested by you expressly makes provision for this. This will then be communicated to you at the appropriate place.

3.3 Using your data for advertising purposes by email and/or telephone is done only insofar as you have consented to that usage. You can object at any time to usage of your data for advertising purposes.

3.4 Data which is no longer required is deleted by us without undue delay, insofar as no statutory storage periods prevent this.

4. Information about cookies which are automatically put on your computer

When you visit one of our websites, we might put information onto your computer in the form of a “cookie”, which we automatically recognise when you visit again. Cookies are small text files which are deposited onto your computer’s hard drive and which enable a website to recognise your browser, but does not permit any personal identification of you as a person. Information about your activities on the websites visited by you (e.g. surfing behaviour, pages visited on our websites, advertising banners clicked on, etc.) is recorded. All of the usage data is saved using a pseudonym so that no inference about you as a person and thus no personal identification are possible.

If you do not want us to recognise your computer, please configure your Internet browser in such a way that it deletes cookies from your computer's hard drive, blocks all cookies, or warns you before a cookie is stored. However, we would like to draw your attention to the fact that usage, and in particular usage comfort, will be restricted without cookies.

5. Information about Web analysis

In order to optimise the websites and marketing, we use various Web-analysis programs, which collect pseudonymised data. The following describes the programs in detail:

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a Web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies”, which are text files which are saved on your computer and which enable an analysis of your usage of the website. The information generated by the cookie about your usage of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. In the event of an activation of IP anonymisation on this website, however, your IP address is abbreviated within member states of the European Union or in other contract states to the Treaty concerning the European Economic Area first. Only in exceptional cases is the full IP address transferred to a Google server in the USA and abbreviated there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information in order to evaluate your usage of the website, in order to draw up reports about website activity and in order to render further services associated with the website usage and Internet usage to the website operator. The IP address transmitted by your browser in the framework of Google Analytics is not consolidated with other data by Google. You can prevent the storage of cookies by setting your browser software accordingly; however, we would like to inform you that in such case it is possible that you will not be able to use all of the functions of this website to the full extent. You can also prevent the collection of the data generated by the cookie and pertaining to your usage of the website (incl. your IP address) to Google, as well as the processing of that data by Google, by downloading and installing the browser plug-in available at the following link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

You can prevent collection by Google Analytics by clicking on the following link. An opt-out cookie will be placed which prevents the future collection of your data when visiting this website: <a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>

You will find more detailed information about usage terms and data protection at http://www.google.com/analytics/terms/de.html and at https://www.google.de/intl/de/policies/. We would like to draw your attention to the fact that Google Analytics has been extended by the code “anonymizeIp” on this website, in order to guarantee anonymised collection of IP addresses (so-called IP masking).

6. Data security

All of the information which you provide to us is stored on servers within the European Union. Unfortunately, transmitting information via the Internet is not completely secure, which is why we are unable to guarantee the security of the data transmitted via the Internet to and about our website. However, we secure our website and other systems to the optimal extent possible through technical and organisational measures against loss, destruction, access, modification or dissemination of your data by unauthorised parties.

We take precautionary measures in order to guarantee the safety of your personal data. Your data is conscientiously protected against loss, destruction, falsification, manipulation and unauthorised access or unauthorised disclosure.

7. No transfer of your personal data

We do not pass on your personal data to third parties unless you have consented to that data transfer or we are entitled or obliged to pass data on due to statutory provisions and/or official or court orders. This can particularly relate to providing information for the purposes of prosecuting criminal acts, preventing danger, or enforcing intellectual property rights.

8. Links to other websites

The website can contain links to third-party websites. If you follow a link to one of those websites, please note that we cannot assume any responsibility or warranty for third-party content or data protection terms. Please inform yourself of the respectively-applicable data protection terms before you transmit personal data to those websites.

9. Changes to the data protection provisions

We reserve the right to modify these data protection provisions at any time with effect for the future. A respectively current version is available on the website.

10. Questions and contact

If you have any questions or comments regarding data protection (for example, regarding viewing and updating your personal data), please contact us using the key phrase “data protection” (email address: datenschutz@integratedlabsolutions.com).

-----------------------------------------------------

Datenschutzerklärung für die Website 1Click Bewerbung

1. Allgemeine Informationen

1.1 ILS Integrated Lab Solutions GmbH (nachfolgend „wir“), Barbara MC Clintock Straße 11, 12489 Berlin, Deutschland, nimmt als Betreiberin der Website www.integratedlabsolutions.com und verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer (im Folgenden „Sie“) der Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), den Datenschutz sehr ernst.

Wir schützen Ihre Privatsphäre und ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie der anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzt, insbesondere dem BDSG und dem Telemediengesetz (TMD).

In diesen Datenschutzregelungen wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen.

 

1.2 Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen werden folgende Daten gespeichert:

  • IP-Adresse
  • der Domain-Name der Website, von der Sie kamen
  • die Websites, die Sie in unserem Angebot besucht haben
  • die Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • der Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres PCs.

2. IP-Adressen

IP-Adressen speichern wir über einen Zeitraum von maximal 3 Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

3. Personenbezogene Daten

3.1 Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer.

3.2 Im Rahmen einer Registrierung, Kontaktanfrage oder Nutzung sonstiger Funktionen unserer Website stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten, oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen. In diesem Zusammenhang kann eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erforderlich sein. Diese erfolgt jedoch nur soweit Ihre Anfrage oder die von Ihnen angeforderte Dienstleistung/Produkt dies explizit vorsieht. Dies wird Ihnen dann an entsprechender Stelle mitgeteilt.

3.3 Eine Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken per E-Mail und/oder Telefon erfolgt nur, soweit sie der Nutzung zugestimmt haben. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen.

3.4 Nicht mehr benötigte Daten werden von uns unverzüglich gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

4. Cookies - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines "Cookie" auf Ihrem Computer ablegen, die wir bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden und die einer Webseite die Wiedererkennung ihres Browsers ermöglichen, aber keine persönliche Identifikation Ihrer Person zulassen. Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf den von Ihnen besuchten Websites (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten der Internet-Angebote, geklickte Werbebanner etc.). Sämtliche Nutzungsdaten werden unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert, so dass ein Rückschluss auf Ihre Person und damit eine persönliche Identifikation ausgeschlossen ist.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

5. Hinweise zur Webanalyse

Zur Optimierung der Websites und des Marketings setzen wir verschiedene Webanalyse-Programme ein, die pseudonymisierte Daten erheben. Im Folgenden werden die Programme im Detail beschrieben:

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: <a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

6. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an und über unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme jedoch bestmöglich durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

Wir treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

7. Keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

8. Links zu anderen Websites

Die Website kann Links zu Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

9. Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar.

10. Fragen und Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben (beispielsweise zur Einsicht und Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten), nehmen Sie bitte unter dem Stichwort "Datenschutz" Kontakt (E-Mail-Adresse: datenschutz@integratedlabsolutions.com) mit uns auf.